Завершился чемпионат мира по программированию

Сегодня завершился международный командный чемпионат мира по программированию ACM ICPC, который проходит в Пхукете (Таиланд) с 15 по 20 мая.  Команда Уральского федерального университета вошла в десятку мест на чемпионате мира по программированию. Первое место досталось команде СПбГУ из Санкт-Петербурга. Так же в десятку вошли по две команды из Польши и США, одна — из Китая. Всего в финале приняли участие 128 сильнейших университетов мира. Российские программисты традиционно сильно выступают на этом чемпионате
В общий список первых 12 мест, за которые выдаются медали, вошло пять российских команд. Уральский федеральный университет разместился сразу после ИТМО и занял 8 место (обе команды получили серебряные медали), Нижегородский государственный университет получил 10 место и бронзовую медаль.
Начиная с 2006 года российские команды побеждали в ACM ICPC семь раз. Шесть раз победителями становились команды ИТМО, в 2006 году лидером стал Саратовский государственный университет, в 2014 году — СПбГУ.
Спонсором команды СПбГУ также стала соцсеть «ВКонтакте».