Приходит время создавать новую этику коммуникаций

Как роботы интегрируются в общество, постигают человеческие эмоции и какие новые коммуникационные и этические вызовы перед нами ставит этот феномен? Эту тему на Всемирном коммуникационном форуме в Давосе раскрыл в своем выступлении Евгений Кузнецов. Замгендиректора РВК описал свое видение ситуации, когда в результате робототехнической революции человечество начинает активно коммуницировать с роботами, а те, в свою очередь, — между собой.

«Говоря о роботах, мы имеем в виду не только автономные машины для производств, — начал свое выступление Евгений Кузнецов. — Мы окружены “умной техникой”, способной учиться и “думать”, каждый день. Энергетика превращается в “умную энергетику”, наши дома превращаются в “умные дома”. Многочисленные роботы обслуживают финансовый сектор, появляются роботы-мессенджеры, многие люди создают собственных роботов». Роботы способны замещать простые интеллектуальные функции — обработку и анализ данных, коммуникацию с клиентом. Программный директор РВК привел в пример Promobot — российскую разработку для торговых центров и выставок — победителя GenerationS-2014. Роботы уже способны заменить учителей, врачей, психологов. Так, в медицине они смогут лучше диагностировать заболевания и выбирать лучший план лечения, потому что умеют анализировать большие объемы данных о пациенте, собираемые при помощи различных гаджетов.

Коммуникационный разрыв между роботами и людьми, беспокоящий общество, связан с тем, что человечество воспринимает роботов как угрозу. «Японские ученые изучали, как люди воспринимают роботов в бытовой среде, — продолжил Кузнецов. — Они обнаружили, что люди лучше относятся к механическим роботам, чем к человекоподобным. Роботы, будучи более точными и могучими, чем люди, могут нравиться людям, только когда они четко от них отличаются и не похожи на них. Человечеству предстоит найти подход и такую форму роботов, которую мы сможем воспринять, оставаясь такими, какие мы есть».

Мы думаем, что робота можно просто запрограммировать. Но сейчас они сами обучаются, аккумулируя информацию и знания, а роботы будущего будут обучаться через общение с людьми. «Мейнстримовые разработки в робототехнике сейчас предусматривают использование таких роботов в одной команде с людьми. Эффективность такой коллаборации увеличивается в два раза по сравнению с тем, когда люди и роботы работают по отдельности», — рассказал замглавы РВК.

Роботы и люди движутся навстречу друг другу, и сейчас роботы постигают наши эмоции. В Массачусетском технологическом институте уже разработан прототип робота, обладающего эмоциями, над подобными интерфейсами работают мировые лидеры, включая Google. Будущее робототехники — в способности машин обладать эмоциями и коммуницировать с людьми не только на базе информации, но и на базе эмоционального интеллекта. Но если робот становится эмоциональным созданием, то встает вопрос — остается ли за человеком право окончательного решения и ответственность или робот имеет такое право наравне с человеком?
А могут ли роботы получить юридические права? По мнению Евгения Кузнецова, роботы могут быть признаны субъектами права, юридическими лицами, как сегодня ими признаются религиозные организации, судна или корпорации. Замгендиректора РВК считает, что сейчас внутренние корпоративные правила различных производителей онлайновых сред, где возможно взаимодействие человека и робота, — это юридический фронтир, где вырабатываются принципы законодательства, связанного с таким взаимодействием. Например, есть компьютерные игры и массовые мультимедийные онлайновые миры, где разрешены только «легальные» роботы-алгоритмы, то есть введенные создателями игры. Но часто «ботов» создают и вводят в игру сами игроки. С точки зрения игры они считаются нелегальными и при обнаружении теряют к ней доступ, однако оборот этой индустрии уже порядка миллиарда долларов. На «черный рынок» алгоритмов сейчас вступают и роботы — финансовые трейдеры.

«Что ждет нас в ближайшем будущем? Наступит момент, когда количество роботов превысит количество людей в сотни тысяч раз, — уверен Евгений Кузнецов. — Они будут взаимодействовать и взаимно обучаться. Общения человека с машиной станет больше, чем человека с человеком. Встанет вопрос о правах роботов — как индивидуальных правах, так и групповых. Миссия человечества — сформировать новый подход, подобный подходу к правам человека. Приходит время создавать новую этику коммуникаций. И главный вызов перед человечеством — сформулировать правила и законы этой этики».

Источник: РВК