Екатеринбург – гаджетная «столица» России

По оценке аналитиков группы «Связной», изучившим результаты первых 9 месяцев 2014 года, двумя самыми быстро растущими категориями электроники вновь стали смартфоны и планшеты.  Екатеринбург и Казань разделяют лидерство с Красноярском. Меньше всего гаджетов покупают жители Омска, так например, лишь каждый 7 горожанин приобрел себе «умый» телефон.  Умные устройства чаще всего приобретали в Екатеринбурге. В среднем каждый 13-й житель города купил себе этот девайс. Всего в городе реализовано 106 тыс. гаджетов на сумму порядка 925 млн. рублей. Рынок столицы Урала продолжил расти в натуральном выражении, увеличившись на 24%. Екатеринбург так же стал лидером по совокупным продажам гаджетов в России. В среднем каждый 9-й житель города приобрел себе смартфон или планшет. По этому показателю Екатеринбург опередил Самару, Ростов-на-Дону и Москву.

«Екатеринбург является одним из наиболее экономически развитых и быстро реагирующих на технические новинки городов страны. Жители столицы Уральского федерального округа охотно приобретают себе сразу несколько гаджетов, — комментирует Александр Нужный, директор филиала «Урал» группы «Связной». Уровень потребительской активности в городе настолько высок, что позволил Екатеринбургу стать первым среди всех регионов страны по количеству реализованных смартфонов и планшетов.

Еще одним доказательством высокого уровня интереса к гаджетам в городе является показатели продаж iPhone 6 столице Урала. Екатеринбург вошел в ТОП-3 городов России по количеству предзаказов на устройства в интернет-магазине «Связного», а в первую ночь продаж iPhone в 2014 году новинки приобретались со скоростью 1 гаджет в минуту».