Квадрокоптеры и малая авиация может быть запрещена

Уходящий год был очень насыщенным в плане ограничительных законов, касательно Интернета, в отношении иностранных компаний. Но вот еще один закон, по которому квадракоптеры, да и вся малая авиация, включая авиамоделирование теперь вне закона. 

22 декабря 2015 г. Государственная Дума приняла законопроект  № 752189-6 «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов», который призван создать правовую основу использования беспилотных авиационных систем в Российской Федерации. 24 декабря 2015 г. законопроект одобрен Советом Федерации. Сейчас закон на подписи у Президента. 

При этом принятая редакция законопроекта кардинальным образом отличается от редакции проекта, внесенного Правительством Российской Федерации и принятого Государственной Думой в первом чтении. Указанный проект явился результатом длительного согласовательного процесса между заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, включая Министерство транспорта Российской Федерации, Федеральное агентство воздушного транспорта, Министерство экономического развития Российской Федерации, и профессиональными и общественными организациями, представляющими субъекты регулирования. 

Принятыми поправками в Воздушный кодекс установлены:

1. Обязательная государственная регистрация всех беспилотных воздушных судов массой более 250 грамм.
2. Обязательное наличие сертификата летной годности на все беспилотные воздушные суда, выданного уполномоченным государственным органом.
3. Обязательное наличие выданного уполномоченным органом в области гражданской авиации свидетельств для экипажа беспилотного воздушного судна независимо от его взлетной массы.

Кроме этого, такой закон — это создание административных барьеров для развития Национальной технологической инициативы. Объявленная в 2014 году Национальная технологическая инициатива является драйвером, способным вывести Россию на высокий конкурентный уровень в новых инновационных сферах.  Так, кстата, "дорожная карта" «AeroNet» разработана Агентством стратегических инициатив, одобрена Президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России и внесена в Правительство.

Теперь развитие российского бизнеса в сфере беспилотной авиации под чутким контролем государства, видимо, в этой области у России пока есть все шансы занять лидирующие позиции в мировой конкуренции.