Достижения российской компании ДЕПО Компьютерс

ДЕПО Компьютерс – российский разработчик и производитель ИТ-оборудования мирового уровня представил свою продукцию и технологии на Discover ICT 2015. С 1995 года организовано промышленное производство на собственном заводе как серийной компьютерной техники, так и уникальных продуктов, разработанных под потребности заказчиков. Объем производства: более 25 тыс. серверных и 320 тыс. компьютерных систем в год. С 2007 года компания занимает 2-е место в России на рынке серверов и первое место на рынке персональных компьютеров для бизнеса.

В компании работает собственный Научно-исследовательский центр и Департамент системной интеграции. При реализации проектов ДЕПО Компьютерс реализует полный цикл — от проектирования и производства компьютерного оборудования до установки и настройки "под ключ" — благодаря вертикально интегрированной структуре. За год реализуется более 3000 инжиниринговых проектов. Внедрение и сервисное обслуживание техники ДЕПО Компьютерс обеспечивается сетью из 200 сервисных центров, расположенных на всей территории РФ.

Уникальные проекты компании:
— Разработан уникальный интерактивный мультимедийный комплекс «ИМК-ДОСААФ-13» для ДОСААФ России, предназначенный для подготовки специалистов по военно-учетным специальностям. Произведено и поставлено более 1,000 мультимедийных комплексов во все учебные организации ДОСААФ России, расположенные в 79 регионах России.
— Разработана и внедрена федеральная сеть мониторинга транспортных средств внутренних войск МВД РФ. Автоматизированная система мониторинга местоположения подвижных объектов использует спутниковые навигационные системы ГЛОНАСС/GPS. Федеральная сеть включает иерархическую трехуровневую структуру диспетчерских центров: 176 локальных, 7 региональных и 1 один центральный в Главном штабе внутренних войск в Москве.
— Проведено оснащение районных диспетчерских пунктов ОАО "ОЭК" системами коллективного наблюдения. Диспетчерские пункты районных электростанций ОАО "ОЭК", расположенных во всех административных округах Москвы, оснащены видеостенами, состоящими из 15 LCD-панелей с консолидацией отображаемой информации.
— разработана и внедрена система аудио- и видеозаписи судебных заседаний с ведением архива судебных заседаний и обеспечением онлайн-трансляции. Проведена интеграция системы с информационной системой "Электронное правосудие".
— разработана и внедрена серверная платформа для АПК "Безопасный город" в Московской области.

Уникальные разработки компании:
— Серверные шкафы для крупных ISP-компаний (Яндекс, Mail.ru, Одноклассники, В Контакте) — специальная конструкция собственной разработки, шкафы производятся в России.
— Инженерное решение DEPO Rack DCI с изоляцией горячего и холодного воздушных коридоров. Модульная конструкция позволяет разместить от 2-х до нескольких сотен серверных шкафов и включает все необходимые инженерные системы: шумоизоляцию, пожаробезопасность, бесперебойное электропитание, кондиционирование, мониторинг среды и систему. Высокоэффективная система охлаждения с изоляцией холодного и горячего потоков воздуха позволяет снизить затраты на вентиляцию и электропитание на 30%.
— Интеллектуальные СКС (системы кабельной связи) для оснащения ЦОД-ов, а также офисных и производственных помещений.
— Серверы на базе отечественных процессоров ЭЛЬБРУС.
— Защищенные планшетные компьютеры для промышленного применения.
— Мощные рабочие станции для применения в конструкторских и дизайнерских бюро.

Российские защищенные планшетные компьютеры DEPO Myst предназначены для использования в полевых условиях спасательными и аварийно-восстановительными службами, строителями, экспедиторами, геологами, обходчиками, сотрудниками ЖКХ и служб эксплуатации, работниками лесных и рыбоохранных хозяйств, инспекторами промышленных объектов. Планшетные компьютеры DEPO Myst защищены от повреждений при падении, попадании влаги и пыли (класс защищенности IP65), поддерживают российскую операционную систему специального назначения ОС «Астра Линукс», систему глобального позиционирования ГЛОНАСС и могут работать в сетях сотовой связи 3G и LTE. Съемная батарея обеспечивает работу устройства до 12-ти часов. DEPO Computers предлагает для данных устройств широкий выбор дополнительных аксессуаров.