Интернет – друг или враг?

Связь между людьми, Интернет – друг или враг? Wi-Fi – «халява» для обывателей или целая система получения прибыли для предпринимателей? Где найти быстрый и качественный Wi-Fi? Вчера в ЭКСПО состоялась конференция DISCOVER ICT по теме «Практика развертывания Wi-Fi сетей». Эту презентацию провели Михаил Климарев и Андрей Челяпин, представители компании FREE-WiFi. Помимо традиционного представления людей о том, что бесплатный Wi-Fi – способ войти в Интернет, не тратя при этом деньги из своего кошелька, это еще и «контроллер» в бытовом и производственном плане. Например, в ЖКХ: считываются показатели датчиков и отправляются на центральный компьютер.  Такая система в разы дешевле! Также Wi-Fi помогает на удаленных расстояниях: люди, живущие вдали от города, так получают возможность пользоваться всеми услугами в полной мере.

    Следующий рассматривавшийся вопрос: модели монетизации, или как зарабатывают те, кто предоставляет Интернет.
    Существует 6 способов:

1.       За деньги (когда пользуешься Wi-Fi)
2.       Комбинированный – «своим за деньги/чужим за деньги»
3.       Платят заведения
4.       Wi-Fi Homespot            
5.       Партнерство с мобильными Wi-Fi Offload
6.       Рекламная модель

    Далее были рассмотрены виды мест, где раздается Wi-Fi (городские условия):

1.       Public place: ЖД-вокзалы, метро, остановки, парки, стадионы, поликлиники и др. Данные места имеют Интернет с большим трафиком, не имеют конкретного владельца (или ОГВ-МУ).  CAPEX (капитальные расходы) и OPEX (повседневные затраты компании) –  большие.
2.       Commercial place: ТРЦ, бизнес-центры, фитнес-сети, АЗС и др. Здесь Wi-Fi с большим трафиком, но, в отличие от публичных мест, уже имеется и собственник. CAPEX и OPEX – снова ощутимы.
3.       SMB-place («somebody-place» означает «чьи-то места»): кафе, рестораны, фитнес-залы, нотариусы, автомойки и др. В таких местах все гораздо слабее и менее качественно, чем в первых двух.

    После конференции удалось пообщаться с Михаилом и Андреем дополнительно:

– Опишите процесс реализации Wi-Fi-распространения?

– Мы продаем сервис, приборы. Есть прибыль у операторов связи, и есть прибыль у наших потребителей. Если мы ведем речь о кафе или иных общественных местах,  то они в любом случае так или иначе покупают оборудование, платят за дальнейшее пользование Интернетом. А мы предлагаем приобретать не просто какое-то оборудование и подключение к какому-то оператору, а предлагаем ему наш сервис, в который также входит «услуга».  То, что мы позволяем делать нашему потребителю, это возвращать часть расходов при определенном условии (скажем, 20 уникальных клиентов в день). С таким сервисом у владельца предприятия есть связь с их клиентами, аудиторией.

– Каково Ваше отношение к общению людей посредством INTERNET (Когда это становится постоянным)? 

– Это очень хорошо! Это просто афигенно! Общение с людьми из разным стран… С помощью технологий круг общения расширился и ты каждому должен уделить время.  Кроме того, здесь немного гиперболизирована эта «зависимость». Люди все равно как-то учатся, работают, то есть живое общение присутствует в каком-то объеме – обязательная составляющая дня.  Здесь этот вопрос даже не к нашему времени относящийся. Это все психологически рассматривается: хочет или не хочет он в этот момент с кем-то общаться, хватает ли у него возможности доехать до человека, встретиться с ним, может ли он находится в шумных помещениях. И вот эти вещи как бы вместе стоят, но все равно подразделяются. Каждый выбирает удобный для него канал общения (СМС, Интернет, телефон, face to face). Все зависит  от человека и от сообщества.\

Автор: masha_arabey