Санкции за использование Google

Работа над соответствующим законопроектом уже ведется сообщил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Илья Костунов. Илья предложил ввести санкции для госслужащих за нарушение ограничений на использование Google, WhatsApp и других подобных сервисов.

"Все необходимые запреты и специальный режим использования подобных устройств и сервисов могут быть определены на уровне документов, выпускаемых исполнительной властью, — служебных инструкций", — сказал Костунов ТАСС. "Но что касается ответственности за нарушение подобных инструкций, то считаю необходимым внести изменения в законодательство", — подчеркнул парламентарий. Он убежден, что санкции должны быть жесткими — от штрафов вплоть до увольнения. "Работа в этом направлении ведется", — подтвердил депутат.

Ранее 26 августа секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев раскритиковал чиновников за использование иностранных сервисов Google, Yahoo и WhatsApp и потребовал от губернаторов принять меры для решения этой проблемы. Использование чиновниками для решения служебных вопросов ресурсов, расположенных за рубежом, представляет серьезную опасность. Остается вопрос об использовании иностранной аппаратуры и возможностях по импортозамещению абсолютной всей продукции. Кстати, об уничтожении бульдозерами, возможно ли будут отбирать и уничтожать санкционную продукцию в области информационных технологий?

Интересно, что практика запретов и уничтожения существовала и ранее. Так два года назад уже давили трактором новые айфоны. Более ста iPhone 4 и 4S раздавили бульдозером в Приамурье сообщила пресс-служба УМВД России по Амурской. Так в России проходит уничтоженин нелегально ввезенной на территорию России продукции.

amur amur2