Геоинформационный кластер «ГЕОКИРОВ»

Trifonov_KirovКонстантин Трифонов — ведущий эксперт отдела развития и использования результатов космической деятельности, участник кластера НП Геоинформационный кластер «ГЕОКИРОВ» рассказал о перспективах проекта и почему необходимы выставки информационных технологий.

Discover ICT: Что вы представляете и какая основная задача у вашего проекта на выставке?

Константин Трифонов: Мы представляем Центр кластерного развития Кировской области. Основной задачей посещения выставки является продвижение продуктов и услуг кластера ГЕОКИРОВ. Кластер занимается объединением ресурсов и компетенций организаций-лидеров IT-отрасли и Гис-технологий, а также содействием развития инновационной деятельности и стимулированию формирования в регионе навигационно-информационной инфраструктуры.

D.S.: Каковы перспективы проекта?

К.Т.: У кластера огромный потенциал! Потому что будущее за геоинформационными технологиями. Они позволяют любую базу данных, где есть необходимость сделать точную географическую привязку, сформировать ситуационные центры, которые помогают органам государственной власти, органам местного самоуправления, бизнесу, гражданам. Это элемент формирования будущего. Гиссистема — это пространственные данные, которые призваны максимально повысить эффективность принятия управленческих решений.

D.S.: Насколько необходимы выставки информационных технологий?

К.Т.: Выставки — это очень важные мероприятия, потому что «живое» общение еще ничто не смогло заменить. Бытует мнение, что выставки свое отжили, но я с этим не согласен. Потому что участие в них это уникальный шанс для людей, которые работают по 12 часов в сутки за компьютером в душных офисах побеседовать в располагающей обстановке и обсудить перспективы, обменяться контактами, поделиться информацией. Это процесс объединения идей, формирование планов, задач на будущее.