Сотрудничество Discover ICT с Башкортостаном

UFABRICВ ходе рабочего визита руководителя выставки Discover ICT Мартьянова Сергея Сергеевича в Уфу достигнуты договоренности о сотрудничестве в области Информационных технологий и ИТ выставок с Корпорацией развития Республики Башкортостан, а так же намечены пути сотрудничества с правительством Республики. Рынок Башкирии достаточно велик и сохранял устойчивый рост с 2011 года. Ежегодный объем отгрузки товаров и услуг в области информационно-коммуникационными технологиями (ИКТ, ICT), составляет около 13-15 процентов по данным министра промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан.

В этом году Уфа принимает саммиты ШОС и БРИКС. Мероприятия включают встречи и консультации не только на правительственном уровне, но и между бизнесом стран участниц. ИТ направление сотрудничество на восток приобретает существенное значение с учетом охлаждения отношений между Россией, США и Европой. Запланированы деловые контакты руководства Discover ICT с ИТ сообществом стран ШОС и БРИКС.

В прошлом году вопросы сотрудничества в области ИТ уже были рассмотрены. Представители ИТ бизнеса и ассоциации обсудили опыт в создании собственных альтернативных стратегических ИТ продуктов. В России ИТ компании готовы к созданию продукции мирового уровня. В настоящее время развитие ИТ отрасли привязывается к технопаркам. Всего в России создано 19 тысяч новых рабочих мест, оборот предприятий резидентов составил 40 млрд. рублей. Башкирия в в развитии рынка высоких технологий с 2011 по 2013 годы осуществляла меры поддержки. По мнению главы Корпорации развития в 2011 году, главная помеха – это отсутствие системного подхода. Каждый год в регионе выпускаются три тысячи студентов технических вузов, при этом в настоящее время кадров не хватает. Наличие технопарка позволит региону конкурировать на ИТ рынке соседних регионов и привлечет специалистов из других городов, включая Москву.