Развитие Свердловской области

Конференция "Инвестиции и развитие регионов" состоится 26 ноября в МВЦ Екатеринбург-Экспо на выставке Discover ICT

Состоится доклад о развитии информационных технологий в Свердловской области в свете возможностей экспортно ориентированной деятельности, а так же возможности предприятий региона, какая продукция и услуги востребованы на международных рынках, современный тренды.

Пройдет обсуждение возможностей развития регионов, сотрудничество с иностранными компаниями и представительствами инвестиционных и экономических агентсв других стран.

На ближайшие годы Свердловская область не замедлит темпов экономического развития. В бюджете Свердловской области запланирован 1 млрд 300 млн рублей на 2015 год на повышение инвестиционной привлекательности Региона. В том числе 444 млн рублей на развитие малого и среднего предпринимательства, почти 667 млн рублей на развитие выставочной и конгрессной деятельности.  Всего в регионе действует 132 государственные программы развития. С 4 до 8 выставочных мероприятий расширено участие Свердловской области в России и других странах на 2015 год. А 536 млн рублей уйдет на субсидии юридическим лицам для осуществления выставочной дейстельности.

Важным для региона направлением остается не только промышленность, но и высокие технологии в сфере программного обеспечения, электроники, а также образование. В Екатеринбурге существует Уральский ИТ-Кластер, который представляет собой группу географически локализованных взаимосвязанных компаний, поставщиков специализированных услуг, инфраструктуры, научно-исследовательских институтов, ВУЗов и других организаций, взаимодополняющих друг друга и усиливающих конкурентные преимущества отдельных компаний и кластера в целом.

Для представления возможностей и поиска наилучших варинатов привлечения и вложения капитала на выставке «Связь, информация, ИТ — технологии Discover ICT» впервые будет организован «Investment point», вариант биржи контактов или инвестиционной карты где можно выбрать и сравнить различные варианты и условия как выхода на рынок в разных странах, так и варианты поддержки и инвестиций. Investment point реализуется в виде стенда с деловой зоной и консультантами.

Европейский Банк Реконструкции и Развития расскажет о возможностях компенсаций для клиентов консалтинговых ИТ-компаний и консалтинговых проектов в размере 50%.