Летающий автомобиль

FlightMobileВ ожидании летающего автомобиля – показан самый современный прототип. Создатели летающего Родстер 3.0 от AeroMobil считают, что он может стать обычным видом транспорта для поездок на работу.

Кабина спорткара и аккуратно складывающиеся за кабиной крылья стрекозы  — как будто прямо из убежища Бэтмэна или секретной лаборатории Q. Но создатели летающего родстера от AeroMobil настаивают на том, что их новинка – это нечто большее, чем просто игрушка для мальчиков, разработанная поклонниками научной фантастики.

В среду во время демонстрации своего передового прототипа они заявили, что время летающего автомобиля пришло.

Выступая на Фестивале пионеров, двухдневной венской конференции предпринимательства и цифровых технологий, главный дизайнер AeroMobil Стефан Кляйн и глава компании Юрай Вакулик объявили, что данная инновация в состоянии «изменить личный транспорт в глобальном масштабе». По словам Вакулика, летающий автомобиль может стать обычным транспортным средством для поездок на работу и путешествий на средние дистанции, особенно в странах с недостаточно развитой транспортной инфраструктурой.   

Прототип летающего Родстера 3.0 развивает максимальную скорость 124 мили в час и покрывает расстояние порядка 430 миль за 4 часа – достаточно для того, чтобы добраться из Абердина в Лондон. Длина кузова позволяет парковать аэромобиль на стандартных парковках и заправляться на обычных заправках – хотя в режиме планирования он экономичнее обычных автомобилей.

В AeroMobil признают, что данная машина вряд ли доживет до эры летающих автомобилей. С четом того, что для посадки требуется полоса протяженностью как минимум в 50 метров, а для взлета – 200 метров, даже летающие автомобили могут попасть в пробки. Вертикальный влет, даже если бы он был возможным, сразу бы сжигал половину топлива. Но Кляйн заверяет, что его изобретение не нуждается в аэропорте и даже в бетонной взлетно-посадочной полосе. По его словам, несмотря на низко расположенный центр тяжести машины, летающий родстер смог бы приземляться на газонах и даже пашнях.

Если скептическое отношение к мнению AeroMobil и осталось, это в некоторой мере из-за того, что летающий автомобиль так долго входил в представление о будущем, что стал почти ретро-идеей. Первый патент был зарегистрирован в 1903 году, а первый полет аэромобиля Вальдо Уотермана состоялся в 1937 году. В 1940 Генри Форд предрекал, что «наступает время комбинации самолета и автомобиля. Можете смеяться, но оно наступит».
Стремительный прорыв в современных технологиях и послабление требований в области спортивного авиастроения  вдохнули новую жизнь в данную идею в последнее время.  Американская компания «Террафуджия» работала с прототипом летательного аппарата «дорожного самолета» на протяжении пяти лет, однако ожидание продолжается. Глава «Террафуджия» Карл Дитрих, сообщил изданию «Гардиан», что пройдет «еще два-три года» до создания контролируемого выпуска аппарата примерной стоимостью $279,000 (£172,000). AeroMobil также не дает точных прогнозов о сроках производства машины.

Европейская версия летающего автомобиля обладает дополнительной эмоциональной ценностью. Бывший скульптор Кляйн начал эксперименты по созданию прототипа вместе со своим отцом в гараже в коммунистической Чехословакии более 25 лет назад. Как выяснилось позже, за их работой следила государственная служба безопасности.  

В 2010 году он присоединился к предпринимателю Вакулику, бывшему театральному директору и лидеру студентов времен «бархатной революции» в Чехословакии, чтобы найти способ поставить концепцию на коммерческую основу. Настоящий прототип был построен за 10 месяцев командой из 12 человек, включающей двадцатилетнего сына Кляйна.

Мечта о преодолении границ, по словам Кляйна, всегда вдохновляла его на работу над аппаратом: «В Чехословакии мы учились быть очень хорошими пилотами, но не могли никуда ездить. Сегодня же я могу зарегистрироваться на рейс через приложение по пути на аэродром – и через десять минут я в Хорватии. Для меня свобода передвижения – это настоящая ДНК данного проекта».

Он рассказал, что мечта о перемещении на летающей машине также связана с европейской приверженностью принципам свободного передвижения. Повторное введение пограничных проверок в шенгенской зоне направит все межгосударственные рейсы в аэропорты.

В долгосрочной перспективе у первого европейского летающего автомобиля могут быть большие шансы на успех за пределами Европы. Строительство дорог по-прежнему дорого, а воздух по-прежнему бесплатный, страны с менее развитой инфраструктурой, но менее жестко регулируемым воздушным пространством, такие как Африка, Китай или Россия, скорее всего, сделают на это ставку.   

Летающая машина в действии. Фото: Pioneers/JFDI GmbH